線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目遇見美麗
新聞 節目
2019-08-17「愛的禮物班-女力發光」特別節目,第五集
遇見美麗 - -
---- - -
- -
台中彩鳯米糕創辦人陳彩鳯及8C咖啡創辦人蕭蓓霖

這週我們要繼續進行「遇見美麗」節目特別企劃「愛的禮物班-女力發光」第五集。

 愛的禮物班的每位媽媽都正向感恩。在她們身上看到女人的韌性、堅強及勇敢。每個人的生命路途上總有大小個站點,百轉千迴的艱辛與歷練,比起回憶悲傷更好的作法就是,轉念改變,華麗轉身。華麗轉身後既是起點,也是重生後的自我,將人生低潮轉化成溫暖人心的善意,用包容與大愛成為別人的祝福。

 

珮雯從認識彩鳯姐後,她總是像親姐姐一樣的照顧我這個妹妹,我真的很感謝。珮雯記得當年訪問彩鳯姐時,彩鳯姐說:「婚姻就像米糕一樣,有一點黏,有一點Q,甘苦滋味在心頭,這就是我的米糕人生」。彩鳯姐22歲嫁入台中知名的米糕店,跟著婆婆做米糕,每天清晨早起蒸煮米糕,管理店務,除了工作就是侍奉公婆,照顧先生和孩子,全心全意為了家庭盡力付出了30年,最後卻因為先生外遇,而離婚收場。當時對婚姻及人性傷透心的她,在女兒的鼓勵了創立彩鳳米糕店,透過賣了30年的米糕,讓自己一邊療傷一邊重新出發,並重新找回自我的價值。現在彩鳯米糕店經營的有聲有色,她也常常做公益回饋社會,用愛的米糕溫暖更多人的心。

 

蓓霖是惠饌國際企業有限公司董事長;8C咖啡創辦人,第一次見到優雅美麗的她分享著: 「我不在家裏,就在咖啡館,不在咖啡館裡,就在去咖啡館的路上。」總感受到她身上的咖啡香氣。她年輕時從美國唸書回台灣,透過乾媽的介紹,認識了前夫,認識短短的半年多,就走進婚姻。婚姻中有著許多衝突與磨難,但因為公婆對她的疼惜及想守護心愛的兒子,蓓霖不斷的忍耐,但最終還是於15年後離婚收場。離婚後,她為了能成為一位讓兒子驕傲的母親不斷的努力,創立了8C咖啡。

 

今天「愛的禮物班-女力發光」特別節目,第五集珮雯特別邀請 台中彩鳯米糕創辦人陳彩鳯及8C咖啡創辦人蕭蓓霖  於 節目中分享她們的美麗故事。
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽