首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目四十天為國禱告
新聞 節目
20190829 40天為國禁食禱告Day10-周神助牧師-為華人的教會合一
四十天為國禱告 - -
---- - -
- -

為華人教會合一興起

悔改:為華人教會驕傲爭競悔改

「但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。」(林前8:1)

「你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。」(賽58:4)

華人有「萬般皆下品,惟有讀書高」的思想,這塑造了我們的價值觀、教育及民族性。教會沒有因聖經真理轉變生命,反而高舉知識,台上、台下都有看誰講道講得好的試探,沒有真正讓自己生命專注、降服在神的話中;或高舉恩賜能力、人數堂數、神學、領袖地位、年紀經歷,以致於彼此爭競,也彼此批評。

求主幫助我們禁食禱告要先認罪:無論是知識的自高自大,或華人文化中用謙虛來顯出清高卻不合一,或在任何事上高舉、強調以致不能合一,或靈裡兇惡地批評攻擊。我們現在就悔改,謙卑降服下來,讓基督做主,並且敞開我們自己,用愛回應我們的弟兄,尋求改變。

 

四、為醫治萬民

醫治家庭:親屬間彼此相顧

「你的弟兄若漸漸窮乏,賣了幾分地業,他至近的親屬就要來把弟兄所賣的贖回。」(利25:25)

「人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裏的人,更是如此。」(提前5:8)

在摩西律法中,至近的親屬有義務要幫助貧困的弟兄,將他的地業贖回。所以波阿斯娶了路得,成為耶穌的先祖;末底改撫養叔叔的孤女,成全她成為拯救猶太人的一代賢后,神喜悅我們看顧自己的親屬。求主赦免我們把親屬間守望相顧的愛給捨棄了,彼此冷淡互不往來,甚至結怨成仇,更談不上伸手幫助貧困的親屬了。求主醫治各個家族,領我們歸回真道,讓親屬間彼此相顧的愛充滿在台灣全地上。

 

五、為政府與大選

判斷不憑眼見耳聞

「他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。」(賽11:3-4 )

  1. 求主幫助蔡英文總統和中央執政團隊有治理能力,判斷不是憑眼見耳聞,而是按著從神而來公義和正直的法則。求主特別保守總統及首長們能謹慎一切從口中發出的言語,能夠扶助良善、擊打邪惡,引導台灣社會從分裂對立中歸於和睦。
  2. 求主保守中央與地方政府之間能夠跨越黨派利益之爭,彼此有好的溝通協調,資源作公平和正直的分配,使得良能的治理能落實到台澎金馬各地。

 

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽