首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目雲彩飛揚
新聞 節目
2020.06.21 訪談邱大信(2)-驚!我不是已經20年流不出一滴口水嗎?
雲彩飛揚 - -
---- - -
- -

邱大信49歲以人人稱羨的銀行協理職位退休,自此投身公益。他在教會成立「33銀髮俱樂部」,加入「基督教救助協會」的急難家庭救助計畫-「1919食物銀行」,開始全心全意照顧服務弱勢家庭。因著長期接受鼻咽癌化療,他的身體相當虛弱,口腔唾液腺損壞,總是口乾舌燥,必須時刻喝水,包括進食和睡眠中。但一直以來,他以「喜樂就是良藥」、「施比受更有福」等聖經名言作為最喜愛的座右銘,為了急難家庭救助金,他毅然加入單車環台募款活動。一次15天的單車騎行,邱大信每天至少騎上8小時,同時背負2公斤的水袋,以便隨時喝水彌補缺乏唾液的危險。在精力疲乏時,他堅持不上保母車休息,反而一面騎一面唱《耶穌愛我》。該年邱大信以單車環台募到2百多萬元台幣,創下車隊有史以來最高的單次個人紀錄,此後他連年參加單車募款活動。到了第三年,邱大信像往常一樣揹起水袋,卻在騎到中繼站時,驚訝想起自己已經很長一段時間沒有喝水,這才發覺:「我的口腔和嘴唇都是濕潤的!」邱大信深深感動,上帝在不知不覺中醫治了他損壞20年的唾液腺。他立定志向持續關懷鼓勵處在艱苦環境中的人,更常呼籲社會大眾不吝愛心--只要願意,人人都可成為最佳關懷大使,只要社會充滿愛與溫暖,再軟弱的人也能重新站起迎向希望。

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽