線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目藝文生活家
新聞 節目
200200520 空中藏書閣~小胖貓系列 最終曲
藝文生活家 - -
---- - -
- -
 *來賓:童嘉老師(台灣繪本作家)

*內容:

一個對生活各個細節用心實踐,擁有著深刻的觀察與思索,並且善用自己的文字與圖像語言誠懇地記錄的創作者,童嘉老師的作品是有能量的:那是一種在平易近人的敘述裡,讓人嚐到生活上的幽默感與雋永的醍醐味。提到[小胖貓系列],這已經成為童嘉老師的招牌作品。故事裡的角色不僅十分貼近孩子的特質,在輕快的敘述節奏中,採用一種不說教的方式,圖文情節生動逗趣,易引發讀者共鳴,讓大、小讀者很自然地感受著小胖貓的"無敵正能量"

本週三晚上8:00在佳音聯播網台北FM90.9藝文生活家節目中,童嘉老師將帶來[小胖貓系列]最終曲:《真是天才!》&《豬跟豬說嘓嘓》。在這兩本繪本中,將談到小胖貓的阿公、阿嬤那種「無中生有」的神奇生活智慧,以及小胖貓在學習其他人的母語時,對自己人際關係上的幫助。歡迎按時收聽!

註:節目中童嘉老師帶來全套[小胖貓系列],讓聽友們再次回味這套書的精采好滋味。

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽