線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目藝文生活家
新聞 節目
訪問 蔡宛璇小姐談小孩遇見詩- 2020.06.17
藝文生活家 - -
---- - -
- -

*來賓:蔡宛璇小姐(藝術創作工作者)

*內容:

以日本繪本大師松居直的理念:「圖畫書是大人念給小孩子聽的書」為出發點,希望這套「小孩遇見詩」的企劃:《五個媽媽》《想和你一起曬太陽》,能夠以「伴讀」為核心,用詩的想像力及聲音的韻律感,增強父母與孩子們 的連結。這是華文新生代父母為自己孩子們所寫的第一本詩集,也是孩子們初次遇見詩的起點。

今晚8:00佳音聯播網台北FM90.9[藝文生活家]節目中,將邀請《五個媽媽》《想和你一起曬太陽》裏的作者之一蔡宛璇小姐親自介紹創作過程,在節目中她將以臺語吟誦其中的一篇創作(據說是首次以母語作公開式的吟誦,當下在身旁的出版社同仁回應:經過母語朗讀後,整個詩的畫面彷彿又鮮活起來.....),真摯又動人的分享,歡迎按時收聽!

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽