首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目雲彩飛揚
新聞 節目
2020.07.05 訪談王澤民、熊益齡夫婦-上帝叫我做賠錢生意?!
雲彩飛揚 - -
---- - -
- -

王澤民從小熱愛音樂,大學時為買唱片拼命打工賺錢,後來更與社團朋友合夥當唱片行老闆,出版音樂專輯和雜誌、發表樂評,也受邀擔任金曲獎流行音樂類組評審,在樂界享有名氣。兒時常聽母親談論耶穌受死復活的事,因對耶穌心生好奇,遂於國中受洗歸主。當課業日漸忙碌,他便不再上教會,直到交往了基督徒女友,他不只重拾教會生活,更對基督信仰產生濃厚求知慾,開始大量閱讀福音書籍、涉獵教會歷史。一直從事唱片進口與行銷的他,深知福音專輯市場低迷,但在傳道人的鼓勵勸說下,他一面禱告,一面試著進口少量外語詩歌專輯。獲得授權後,他成立「基石音樂」,開始大量代理進口西洋流行福音音樂,甚至銷至台灣各大唱片行與書店。當聽聞有人在聆聽這些外語詩歌時感動莫名甚至信主受洗時,王澤民與妻子大受鼓勵,不再顧慮銷售業績,願為福音音樂的價值和影響力付諸心力。當唱片業在時代洪流中逐漸沒落時,朋友們紛紛勸他收手,他卻在禱告中堅定信心,持續代理進口福音專輯、與華語福音歌手合作舉辦音樂佈道會,並成立「ILove愛樂福關懷文創發展協會」,為偏鄉孩子舉辦音樂營,推廣福音藝文,落實社會關懷。許多少兒受到音樂營會的幫助,變得自信、喜樂,課業成績也節節進步。即便遭逢全球經濟衰退的衝擊,營利和奉獻收入均銳減時,王澤民依然唱起經典詩歌:我深知主掌管明天,祂必要領我向前。


我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽