線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
列王紀下01 張鈞莉傳道 20200725
清醒的心 - -
---- - -
- -
今日經文 列王紀下 第1章
以利亞和亞哈謝王
1:1 以色列亞哈死後,摩押國背叛以色列

以利亞和亞哈謝王

1:1 亞哈死後,摩押背叛以色列
1:2 以色列亞哈謝撒馬利亞王宮頂上的陽台摔下來,受了重傷。他派人去求問非利士以革倫城的神─巴力‧西卜,要知道他能不能康復。
1:2 亞哈謝撒馬利亞,一日從樓上的欄杆裏掉下來,就病了;於是差遣使者說:「你們去問以革倫的神巴力‧西卜,我這病能好不能好。」
1:3 但是上主的天使吩咐提斯比以利亞先知去見亞哈謝王的使者,質問他們:「你們為甚麼去求問以革倫的神巴力‧西卜?難道以色列沒有神嗎?
1:3 但耶和華的使者對提斯比以利亞說:「你起來,去迎撒馬利亞王的使者,對他們說:『你們去問以革倫巴力‧西卜,豈因以色列中沒有上帝嗎?』
1:4 你去告訴王,上主這樣說:『你無法從你養傷的床下來;你一定會死!』」 以利亞遵照上主的命令做了。
1:4 所以耶和華如此說:『你必不下你所上的床,必定要死!』」以利亞就去了。
1:5 使者回到王那裏,王問他們:「你們怎麼回來了?」
1:5 使者回來見王,王問他們說:「你們為甚麼回來呢?」
1:6 他們說:「我們遇見一個人,他叫我們回來告訴王,上主對你這樣說:『你為甚麼派人去求問以革倫的神巴力‧西卜?難道以色列沒有神嗎?所以你無法從你養傷的床下來;你一定會死!』」
1:6 使者回答說:「有一個人迎我們來,對我們說:『你們回去見差你們來的王,對他說:耶和華如此說,你差人去問以革倫巴力‧西卜,豈因以色列中沒有上帝嗎?所以你必不下所上的床,必定要死。』」
1:7 王問:「那來迎見你們的人是甚麼樣子?」
1:7 王問他們說:「迎你們來告訴你們這話的,是怎樣的人?」
1:8 他們說:「他穿著獸皮的外袍,束著皮帶。」 王大叫:「他是以利亞呀!」
1:8 回答說:「他身穿毛衣,腰束皮帶。」王說:「這必是提斯比以利亞。」
1:9 於是,王派一個軍官帶領五十名隨從去捉拿以利亞。那軍官找到以利亞,他正坐在一座山丘上,就對他說:「神的人哪,王命令你下來!」
1:9 於是,王差遣五十夫長,帶領五十人去見以利亞,他就上到以利亞那裏;以利亞正坐在山頂上。五十夫長對他說:「神人哪,王吩咐你下來!」
1:10 以利亞說:「如果我是神的人,願火從天上降下來燒死你和你的部下!」立刻有火從天上降下來,燒死了那軍官和他的部下。
1:10 以利亞回答說:「我若是神人,願火從天上降下來,燒滅你和你那五十人!」於是有火從天上降下來,燒滅五十夫長和他那五十人。
1:11 王又派另一個軍官帶領五十名隨從去對以利亞說:「神的人哪,王命令你馬上下來!」
1:11 王第二次差遣一個五十夫長,帶領五十人去見以利亞。五十夫長對以利亞說:「神人哪,王吩咐你快快下來!」
1:12 以利亞說:「如果我是神的人,願火從天上降下來燒死你和你的部下!」立刻有火從天上降下來,燒死了那軍官和他的部下。
1:12 以利亞回答說:「我若是神人,願火從天上降下來,燒滅你和你那五十人!」於是上帝的火從天上降下來,燒滅五十夫長和他那五十人。
1:13 王再派一個軍官帶領五十名隨從去。那軍官上山去,跪在以利亞面前,懇求說:「神的人哪,請憐憫我和我的部下,救我們的性命!
1:13 王第三次差遣一個五十夫長,帶領五十人去。這五十夫長上去,雙膝跪在以利亞面前,哀求他說:「神人哪,願我的性命和你這五十個僕人的性命在你眼前看為寶貴!
1:14 其他兩個軍官和他們的部下都被天上降下的火燒死了;但是求你可憐我!」
1:14 已經有火從天上降下來,燒滅前兩次來的五十夫長和他們各自帶的五十人;現在願我的性命在你眼前看為寶貴!」
1:15 上主的天使對以利亞說:「你跟他下去,不要怕。」以利亞就跟那軍官到王那裏去,
1:15 耶和華的使者對以利亞說:「你同他下去,不要怕他!」以利亞就起來,同他下去見王,
1:16 對王說:「上主這樣說:『因為你派人去求問以革倫的神巴力‧西卜,好像以色列沒有上帝可以求問似的,所以你無法從你養傷的床下來;你一定會死!』」
1:16 對王說:「耶和華如此說:『你差人去問以革倫巴力‧西卜,豈因以色列中沒有上帝可以求問嗎?所以你必不下所上的床,必定要死!』」
亞哈謝死後約蘭繼位


1:17 正如上主藉以利亞所說的,亞哈謝死了。亞哈謝沒有兒子,所以他的弟弟約何蘭繼承他作王;那年是猶大約沙法的兒子約蘭在位的第二年。
1:17 亞哈謝果然死了,正如耶和華藉以利亞所說的話。因他沒有兒子, 他兄弟約蘭接續他作王,正在猶大約沙法的兒子約蘭第二年。
1:18 亞哈謝王其他的事蹟一一記載在《以色列列王史》上。
1:18 亞哈謝其餘所行的事都寫在以色列諸王記上。

以上經文引用自《台灣聖經公會》

https://cb.fhl.net/index.html

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽