首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目傾聽音樂
新聞 節目
傾聽音樂X「世界音樂在台灣」—YK樂團專訪 2020-09-15
傾聽音樂 - -
---- - -
- -
記得2019年首次與YK樂團相遇在錄音室,立刻對他們帶來的非洲豎琴、世上僅有一把的里拉琴與塔兒鼓演奏,留下深刻的印象,他們真摯的眼神與對音樂的投入,也令我深感佩服。事隔一年,再度邀請他們前來節目現場,其『Árcaron方舟|雙月樂途首部曲:神話的崛起 』獲全球音樂獎最佳年度專輯,同時獲得最佳作曲、最佳製作、best of the show、最佳裝幀等五項大獎,的確是實至名歸!
本集節目YK樂團將專注談論他們如何看待世界音樂,當然少不了他們令人陶醉的現場演奏,同時分享Yerko的『Sankofa|西非豎琴專輯 、21 弦琴|傳統西非豎琴演奏專輯、Sonambé|親子世界音樂專輯』,讓我們再度前進到充滿想像力的迷人樂聲吧!
關於YK樂團。YK樂團,由巴塞隆納音樂家 Yerko Lorca(約羅卡)& 台灣藝術家 Kuan Yin(黃冠螢)共組,透過世界少見的遠古樂器:西非吟遊詩人傳統樂器 Kora(科拉琴)、三千年歷史絕跡Tartesstian Lyre(西班牙塔特西里拉琴)與 古地中海的 Tar塔兒鼓為主軸,搭上兩人男女和聲原創樂曲。他們原創電影感奇幻樂曲,挖掘考古學家千年樂曲改編。結合數位氛圍聲響,跨足遊戲配樂,聆聽敘事音樂連結情感的多種可能。跨界、融合、世界、遊戲音樂、古老而陌生的聲音,喚醒人類的無限想像。
 
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽