首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目傾聽音樂
新聞 節目
傾聽音樂X仙履奇緣2015年真人版原聲帶 2020-09-18
傾聽音樂 - -
---- - -
- -

★金獎團隊打造全新經典,迪士尼經典動畫片真人演出版
★奧斯卡與金球獎提名的蘇格蘭音樂家Patrick Doyle(雷神索爾、猩球崛起、哈利波特:火盃的考驗)散發魔力色彩的童話交響詩
★特別收錄演員灌唱1950年動畫版名曲“A Dream Is A Wish Your Heart Makes"、“Bibbidi-Bobbidi-Boo (The Magic Song)",以及葛萊美金童Ne-Yo挖掘的實力女聲Sonna Rele演唱的主題曲“Strong"


【電影入座】:
 「雷神索爾」導演肯尼斯布萊納詮釋童話故事「灰姑娘」的電影【仙履奇緣】,由「藍色茉莉」奧斯卡影后凱特布蘭琪、「怒戰天神」莉莉詹姆斯、「悲慘世界」海倫娜寶漢卡特、「冰與火之歌:權力遊戲」李察梅登主演。劇情描述艾拉的父親在她的母親過世後,娶了寡婦崔曼夫人,父親意外身亡之後,艾拉遭到後母與兩個繼姊的殘酷對待,被戲稱為灰姑娘。某天,艾拉在樹林中遇見了被她誤認為王宮隨從的基特王子,為了能再見到基特,她想參加皇室向全國少女發出邀請的舞會,但是,繼母卻阻撓她參加,直到神仙教母降臨,灰姑娘得以奔向這場改變她命運的舞會。


【音樂開始】:
電影音樂由第11度與導演肯尼斯布萊納合作、曾獲奧斯卡與金球獎提名的蘇格蘭音樂家Patrick Doyle擔綱創作,雙方合作過「亨利五世」、「哈姆雷特」、「都是男人惹的禍」、「雷神索爾」、「傑克萊恩:詭影任務」…等片,Doyle的其他作品包括「勇敢傳說」、「猩球崛起」、「哈利波特:火盃的考驗」、「BJ單身日記」、「烈愛風雲」、「理性與感性」、「印度支那」…。
Doyle在法國進行【仙履奇緣】的音樂創作,為片中的皇宮舞會譜寫浪漫華爾滋。他表示,雖然是與配有眾多大小提琴的倫敦交響樂團合作,但是,他在旋律上力求簡單與朗朗上口的特質,完成一篇優雅、華麗、宏偉,散發魔力色彩的童話交響詩。原聲帶同時收錄演員灌唱1950年動畫版的名曲“A Dream Is A Wish Your Heart Makes"、“Bibbidi-Bobbidi-Boo (The Magic Song)",還有葛萊美獎歌手Ne-Yo挖掘的倫敦實力女聲Sonna Rele擔綱演唱、由布萊納與Doyle創作的主題曲“Strong"。
以全球票房突破12億美金的賣座動畫片「冰雪奇緣」主題曲“Let It Go"榮獲奧斯卡「最佳原創歌曲」的紐約作曲家羅培茲夫婦,特別替由艾莎女王領銜的動畫短篇「冰雪奇緣:驚喜連連」創作全新主題曲“Making Today A Perfect Day",而這支短篇將為本片站台,成為「仙履奇緣」的片頭短片。

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽