線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
約伯記02 張鈞莉傳道 20201030
清醒的心 - -
---- - -
- -

今日經文 約伯記 第2章

撒但再試探約伯

2:1 又有一天,天上的神子們再侍立在上主面前,撒但也在他們當中。


撒但再試探約伯

2:1 又有一天,上帝的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。
2:2 上主問他:「你到哪裏去了?」撒但回答:「我漫游地上,這裏走走,那裏走走。」
2:2 耶和華問撒但說:「你從哪裏來?」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」
2:3 上主問:「你注意到我的僕人約伯沒有?世上再也沒有像他那樣的人。他是一個正直的好人,敬畏我,不做任何壞事。你雖然向我遊說,要我准許你無緣無故地打擊他,可是他仍然像以往一樣對我忠誠。」
2:3 耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏上帝,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。」
2:4 撒但回答:「『以皮換皮不吃虧』,人為了保全自己的生命,願意捨棄其他的一切。
2:4 撒但回答耶和華說:「人以皮代皮,情願捨去一切所有的,保全性命。
2:5 現在你若傷害他的身體,看他還不當面咒罵你!」
2:5 你且伸手傷他的骨頭和他的肉,他必當面棄掉你。」
2:6 於是上主對撒但說:「好吧,他在你的手中,只是不許你殺他。」
2:6 耶和華對撒但說:「他在你手中,只要存留他的性命。」
2:7 撒但從上主面前退出,開始打擊約伯,使他從頭到腳長了毒瘡。
2:7 於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂長毒瘡。
2:8 約伯去坐在垃圾堆旁邊,拿了一塊瓦片刮自己身上的毒瘡。
2:8 約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。
2:9 他的妻子對他說:「你到現在還持守你的忠誠嗎?為甚麼不咒罵上帝,然後去死?」
2:9 他的妻子對他說:「你仍然持守你的純正嗎?你棄掉上帝,死了吧!」
2:10 約伯回答:「你這個女人簡直胡說!上帝賜福給我們的時候,我們高興,他降禍,我們就埋怨嗎?」雖然約伯遭受種種痛苦,他仍然不開口埋怨上帝。
約伯的朋友們來看他


2:10 約伯卻對她說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從上帝手裏得福,不也受禍嗎?」在這一切的事上約伯並不以口犯罪。
三個朋友來安慰約伯


2:11 約伯的三個朋友是提幔以利法書亞比勒達,和拿瑪瑣法。他們聽見了約伯所遭受的種種災禍,決定一同去探望他,安慰他。
2:11 約伯的三個朋友-提幔以利法書亞比勒達拿瑪瑣法-聽說有這一切的災禍臨到他身上,各人就從本處約會同來,為他悲傷,安慰他。
2:12 他們遠遠看見了約伯,卻不認得他,等認出是他,就放聲痛哭,悲傷地撕裂了自己的衣服,又向空中、向自己頭上撒灰塵。
2:12 他們遠遠地舉目觀看,認不出他來,就放聲大哭。各人撕裂外袍,把塵土向天揚起來,落在自己的頭上。
2:13 然後他們跟約伯坐在地上,七天七夜不說一句話,因為他們看見約伯的痛苦那麼深重。
2:13 他們就同他七天七夜坐在地上,一個人也不向他說句話,因為他極其痛苦。

 

以上經文引用自《台灣聖經公會》

https://cb.fhl.net/index.html

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽