線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目藝文生活家
新聞 節目
藝文生活家 2020-11-18【樂讀大師到你家】
藝文生活家 - -
---- - -
- -

*來賓:王洛夫老師/闕詩穎小姐/欣柔與彥慈

*內容:
當社會大眾認同閱讀的重要性與核心價值,也齊心推廣好書之時,您了解另一群視覺缺損的孩子是否也有同等的機會,不受限地接觸優質的出版讀物?

國立臺灣圖書館自 100 年底經教育部指定為視障專責圖書館、103 年底經擴大指定為身心障礙專責圖書館後,更透過自行製作及專案計畫等多元管道,積極為讀者轉製、徵集無障礙格式特殊版本圖書資源。並透過作家的獻聲說法與活潑的閱讀形式,期待更多視覺缺損的朋友也能享受閱讀的樂趣。
今晚8:00佳音聯播網台北FM90.9<藝文生活家>節目,是該館「樂讀大師到你家」的企劃之一,邀請兒童文學作家 王洛夫老師與該計畫執行者闕詩穎小姐偕同兩位視覺缺損的孩子至節目進行分享,透過兒童文學作家作品與孩子對談,藉此喚起國內對於身心障礙者閱讀權益及圖書資源轉製有更深一層的認識與重視。歡迎按時收聽!
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽