首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目永恆的財富
新聞 節目
嚴來恩牧師:神國徵召令
永恆的財富 - -
---- - -
- -

嚴來恩牧師:神國徵召令 

講題:神國徵召令 

講員:嚴來恩牧師

經文:路加福音 10:1-3

這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去, 2就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。 3你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼羣。

一. 神正呼召我們加入收割的行列 1. 莊稼已經成熟 約翰福音 4:35 你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。 2. 莊稼需要收割 路加福音 10:2 就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。 11:11

二. 我們要選擇參與神的使命 1. 跟隨神需要付代價 路加福音 9:51-52 耶穌被接上升的日子將到,他就定意向耶路撒冷去, 便打發使者在他前頭走。他們到了撒馬利亞的一個村莊,要為他預備。 路加福音 9:57-62 他們走路的時候,有一人對耶穌說:「你無論往哪裏去,我要跟從你。」 耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。」 又對一個人說:「跟從我來!」那人說:「主,容我先回去埋葬我的父親。」 耶穌說:「任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚上帝國的道。」 又有一人說:「主,我要跟從你,但容我先去辭別我家裏的人。」 耶穌說:「手扶着犂向後看的,不配進上帝的國。」

2. 跟隨神需要依靠聖靈 使徒行傳 1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

三. 我們要立志做成熟的器皿 提摩太後書 2:3-6 你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。 4凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。 5人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。 6勞力的農夫理當先得糧食。

1. 像精兵一樣,能經過試驗 提摩太後書 2:3-4 你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。 4凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。

2. 像運動員一樣,能持續節制 提摩太後書 2:5 人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。 哥林多前書 9:24-25 豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得着獎賞。 25凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。

3. 像農夫一樣,能殷勤忍耐 提摩太後書 2:6 勞力的農夫理當先得糧食。 詩篇 130:6 我的心等候主, 勝於守夜的,等候天亮, 勝於守夜的,等候天亮。


我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽