首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁
新聞 節目
靈修筆記--最後的勝利屬於順服上帝的人
-------------------------------
佳音廣播月刊 第 2009-06 期
佳音關懷情
傳愛佳音
靈修筆記--最後的勝利屬於順服上 ...
廖偉凡 從別人的需要上看到自己 ...
李天柱 我的神,真的好神!
李東原:信耶穌真正好
笑傲考場江湖
同理心、關懷心、感恩心 不可少 ...
要多久,才能等到愛情?
內湖桃花源 亂針繪繡締造台灣公 ...
食衣住行 節能妙招
兒女的最愛 香椿炒蛋、咖哩雞
生活廣角鏡、安全樂利屋
康來昌(基督教台北信友堂牧師、佳音電台靈修節目「清醒的心」主講人)
經文:六月/馬可福音、七月/約書亞記

最後的勝利屬於順服上帝的人


 

        六月的靈修經文是馬可福音。這卷書有許多記載會使人困惑,這也是者本福音書的特色,即,往往不太說明某件事情的意義。


        如第六章,施洗約翰被殺的這件事前,作者把希律描寫成好人,他知道約翰是義人、聖人,敬畏他、保護他,樂意聽他講道,且照著去行…。但是,希律在歡樂的生日宴會中,卻下令把約翰殺了,因此希律不應該這麼好。


        馬可福音書的作者,只是要讀者多去思想:一個人表現得非常好,且樂意照著聖徒的話去做,可是還是可能在一念之差遠離了信仰,且把聖徒殺了。這一念之差,往往是情慾造成的;這一念之差,往往使早該做的事卻沒有去做,以致於造成這樣的錯誤。我們應該從當中學習,並有所警惕。


        七月靈修經文是約書亞記。這卷書記載以色列人征服迦南的過程。約書亞和以色列人的勝利,顯示耶和華是唯一又真又活的神,祂不僅揀選以色列人,也絕對掌管以色列的一切,任何人或團體阻擋上帝的,都會失去一切。


        迦南地最後被以色列人取得,預表全世界將屬於順服耶和華的人。約書亞記預表以色列人救贖的完成,他們終於進入上帝應許之地,但約書亞記也是審判的書,那些罪惡的迦南人,終於被審判,因此約書亞記預言所有人類的命運,凡是不接受救恩者,結局將和迦南人一樣。


(康來昌牧師主講的靈修節目「清醒的心」。每週一至六06:00-06:30首播、每週一至五21:00-21:30重播)

我要分享: